-->

miércoles, 22 de febrero de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO


INGREDIENTES:

500grs de bacalao desalado
10-15 pimientos del piquillo
Una cebolla
2 dientes de ajo
una zanahoria
un tomate
una copa de vino blanco seco
una cucharada de harina de trigo
una cucharada de maicena.
leche
                                                                                             sal, pimienta y aceite                        

- Para hacer el relleno: En una sartén con un poco de aceite, dorar un diente de ajo con la mitad de la cebolla, bien picaditos. Añadir luego el bacalao desmenuzado. Espolvorear la harina de trigo y rehogar unos segundos antes de verter la leche necesaria para obtener una pasta con la que rellenar los pimientos. Salpimentar y reservar. Quedará un relleno como el que os muestro en la foto.


- Para hacer la salsa: En otra sartén, pochar en aceite la zanahoria, la cebolla y el ajo restantes, bien picados. Cuando todo esté blando, añadir el tomate troceado y el vino. Dejar reducir 2 minutos.
Incorporar la Maizena desleída en medio vaso de agua fría. Una vez que todo vuelve a hervir, pasar la salsa por un pasapurés y verterla en una cazuela de barro. Con esto obtendremos la salsa para acompañar los pimientos.

Rellenamos cada pimiento con el relleno de bacalao y los vamos colocando en una una bandeja de vidrio para hornear.


- Hornear 10 minutos a horno medio y servir en la misma cazuela.

Una idea para este plato es hornear los pimientos con queso mozzarella rallado por encima. Y para un plato aún más completo podriamos preparar una bechamel y gratinarlo al horno durante unos minutos.

Un consejo, puedes variar el relleno de tus pimientos utilizando carne picada, calamares, gambas…

No hay comentarios:

Publicar un comentario